Il birrificio agricolo Baladin nasce come brewpub (produzione e mescita diretta) nel 1996 a Piozzo, piccolo paese nelle Langhe in provincia di Cuneo, per opera del suo fondatore e mastro birraio Teo Musso. Nel corso della sua storia, cambia sede più volte seguendo la crescita delle esigenze produttive: dalle poche decine di metri quadrati rubati al pub, al più ampio spazio ricavato nel pollaio dei genitori di Teo, per giungere infine alla moderna e ampia sede attuale ospitata nel Baladin Open Garden. L’azienda è dotata di un moderno impianto di produzione dalla capacità nominale di 50.000 ettolitri all’anno. Il filo conduttore del progetto è stato creare un birrificio all’avanguardia, ma adatto ad una produzione artigianale caratterizzata dalla flessibilità; pensato per preservare l’integrità totale della materia prima, mantenendo la birra viva, non pastorizzata. Un impianto strutturato in modo che possa essere visitabile dal pubblico sempre, anche durante l’attività di produzione, per garantire a tutti la massima trasparenza.
Visualizzazione di 11 risultati