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Pasta di Montagna prodotta secondo il metodo artigianale: trafilatura al bronzo ed essiccazione a basse temperature, impiegando soltanto grano proveniente da terreni montani tra i 600 e i 900 metri di altitudine. La collocazione geografica garantisce un ambiente realmente incontaminato: l'acqua e l'aria, elementi essenziali nella produzione della pasta, sono di qualità assoluta. La materia prima coltivata, sana e unica nelle sue proprietà, dona al prodotto trasformato un sapore caratteristico ricco in aromi e un profumo che si distingue già al momento della cottura.
Il nome deriva dalla somiglianza con i “moccoli”, cioè la parte delle candele che resta quando si sono consumate. Popolari sono i "moccolotti de lo vatte", che con il loro speciale sugo di carne festeggiavano la trebbiatura del grano.
Conosciuti anche come rigatoni, i moccolotti sono un formato molto amato nelle Marche.
Lunghezza: 45 mm
Diametro: 16 mm
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Ingredienti | Semola di grano duro, Acqua |
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Allergeni | Glutine |
Formato | 400 gr |
Regione | Marche |
Stato | Italia |