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costadilà 330
PREMI E RICONOSCIMENTI

Vino Frizzante Bianco "330 s.l.m." - Costadilà

18,90 

Bianco frizzante rifermentato in bottiglia, a contatto con i propri lieviti, e ottenuto dall'assemblaggio di uve Glera, Bianchetta Trevigiana e Verdiso. Fresco, snello e immediato, è perfetto come aperitivo o per accompagnare primi piatti a base di pesce.

22 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco, Vino Frizzante

Vitigno

Glera, Bianchetta Trevigiana, Verdiso

Abbinamenti

Aperitivo, Primi piatti di pesce

Allergeni

Solfiti

Filosofia produttiva

Biologico

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  10,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Colline della zona di Vittorio Veneto.

Terreno

Suolo argilloso misto a ciottoli di colline moreniche.

Età media delle vigne

15 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione spontanea in acciaio.

Affinamento sui lieviti della durata di 5 mesi.

Imbottigliamento con aggiunta di mosto non fermentato.

Rifermentazione spontanea in bottiglia per 3 mesi, senza aggiunta di anidride solforosa.

Giallo paglierino chiaro leggermente velato.

Al naso regala note di pane appena sfornato, fiori, pera e agrumi, accanto a sentori balsamici, minerali e iodati.

Al palato si presenta fresco, pieno, sapido, dinamico ed equilibrato. Finale leggermente amarognolo con una delicata nota di mandorla.

Temperatura di servizio 10-12°
Quando berlo  Da gustare entro 2-3 anni
Costadilà

Azienda con sede a San Lorenzo, sulle colline di Vittorio Veneto, che prende il nome dall’omonima frazione del comune di Tarzo dove, tra i territori collinari di elezione per la produzione del Prosecco DOCG, Ernesto Cattel decise nel 2005 di intraprendere la sua attività di contadino-vignaiolo, diventando il pioniere di una vinificazione artigianale e genuina che crede nella potenzialità delle uve autoctone di Glera, Bianchetta Trevigiana e Verdiso delle colline dell’Alto Trevigiano. Fin dall’inizio la filosofia produttiva di Costadilà si è ispirata a un’agricoltura sostenibile, profondamente rispettosa dell’ambiente e della biodiversità. In cantina le fermentazioni sono spontanee, senza artificiosi interventi, con il solo aiuto dei lieviti indigeni. Per i vini frizzanti “sur lies” si utilizza la rifermentazione in bottiglia a contatto con i propri lieviti, senza aggiunta di anidride solforosa. Una tipologia tradizionale e naturale che sa coniugare spessore gustativo, facilità di beva e digeribilità. Un tratto distintivo è la macerazione sulle bucce delle uve a bacca bianca, così come avviene per la vinificazione tradizionale delle uve a bacca rossa, lavorazione ritenuta basilare per ottenere vini più persistenti, saporiti e ricchi di aromi, in grado di valorizzare il terroir, legando più marcatamente un vino al proprio territorio.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivo
Aperitivo
Tempura
Tempura di gamberi
Risotto ai cereali con pesce persico
Risotto ai cereali con pesce persico

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