150,00 €
Entusiasmante blend di uve Corvina, Rondinella e Cabernet Sauvignon. Affinato per 7 anni in botti di rovere, presenta grande struttura, complessità e persistenza.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina, Rondinella, Cabernet Sauvignon |
Denominazione | Veneto IGT |
Annata | 2010 |
Abbinamenti | Arrosto, Brasato, Stracotto, Cinghiale, Fagiano, Anatra, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Terreno
Suoli di natura vulcanica ricchi di calcare e basalto.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con severa selezione dei grappoli.
20 giorni di macerazione.
Fermentazione alcolica lenta per circa 45 giorni.
Maturazione in botti di rovere per 7 anni.
Colore rosso rubino intenso e luminoso.
Al naso regala un bouquet complesso con note di frutti rossi, amarena, violette, fichi, cioccolato nero, spezie, liquirizia, incenso, e tabacco.
Al palato si presenta elegante, profondo, caldo e potente. Tannini dolci e setosi. Finale lunghissimo.
Adagiata tra i vigneti della Valpolicella nel comune di Negrar, la Cantina Quintarelli rappresenta la “Storia” dell’Amarone e dei pregiati vini rossi che hanno reso celebre questa zona collinare vicino a Verona. L'impegno per la qualità comprende ogni singola fase della produzione: dalle viti alle botti di rovere fino ai tappi, dalle bottiglie selezionate ai modelli di etichette scritte a mano. Gli ettari vitati sono pochi ma situati nel migliori siti della Valpolicella su terreni calcarei e basaltici. Lungo è l'elenco dei vitigni impiantati: Corvina, Molinara, Rondinella e Corvinone producono un Valpolicella Classico Superiore eccezionale, un Recioto della Valpolicella unico e un Amarone di straordinario pregio. Le uve selezionate appassiscono per mesi fino alla fermentazione in camere di appassimento ben ventilate, sviluppando una concentrazione di aromi unica. L'azienda è considerata una delle prime a utilizzare anche vitigni internazionali nella zona della Valpolicella. Oltre alla selezione di vini rossi, trovano anche spazio vitigni autoctoni a bacca bianca come Garganega e Trebbiano che si incontrano con Chardonnay e Sauvignon Blanc.