Adagiata tra i vigneti della Valpolicella nel comune di Negrar, la Cantina Quintarelli rappresenta la “Storia” dell’Amarone e dei pregiati vini rossi che hanno reso celebre questa zona collinare vicino a Verona. L'impegno per la qualità comprende ogni singola fase della produzione: dalle viti alle botti di rovere fino ai tappi, dalle bottiglie selezionate ai modelli di etichette scritte a mano. Gli ettari vitati sono pochi ma situati nel migliori siti della Valpolicella su terreni calcarei e basaltici. Lungo è l'elenco dei vitigni impiantati: Corvina, Molinara, Rondinella e Corvinone producono un Valpolicella Classico Superiore eccezionale, un Recioto della Valpolicella unico e un Amarone di straordinario pregio. Le uve selezionate appassiscono per mesi fino alla fermentazione in camere di appassimento ben ventilate, sviluppando una concentrazione di aromi unica. L'azienda è considerata una delle prime a utilizzare anche vitigni internazionali nella zona della Valpolicella. Oltre alla selezione di vini rossi, trovano anche spazio vitigni autoctoni a bacca bianca come Garganega e Trebbiano che si incontrano con Chardonnay e Sauvignon Blanc.
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