38,00 €
Bianco della Valpolicella ottenuto da un blend di uve Garganega, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Trebbiano. Fresco e persistente, è un vino estivo che ben si abbina a molluschi e crostacei.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | Garganega, Chardonnay, Sauvignon, Trebbiano |
Denominazione | Veneto IGT |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Asparagi, Crostacei, Conchiglie, Ricette a base di funghi, Pesce grigliato |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Terreno
Suoli di natura vulcanica ricchi di calcare e basalto.
Altezza/Esposizione
250 metri s.l.m./Ovest.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con severa selezione dei grappoli.
Pigiatura e macerazione sulle bucce per circa 12 ore a bassa temperatura.
Fermentazione spontanea in vasca d’acciaio termoregolata.
Affinamento sulle fecce fini per alcuni mesi in acciaio, con periodici bâtonnage manuali.
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
Al naso regala delicati profumi di albicocca matura e pesca a polpa gialla, con delicate note citriche e minerali.
Al palato si presenta elegante, ben strutturato, scorrevole, di discreta acidità e lievemente salino. Finale di ottima persistenza.
Adagiata tra i vigneti della Valpolicella nel comune di Negrar, la Cantina Quintarelli rappresenta la “Storia” dell’Amarone e dei pregiati vini rossi che hanno reso celebre questa zona collinare vicino a Verona. L'impegno per la qualità comprende ogni singola fase della produzione: dalle viti alle botti di rovere fino ai tappi, dalle bottiglie selezionate ai modelli di etichette scritte a mano. Gli ettari vitati sono pochi ma situati nel migliori siti della Valpolicella su terreni calcarei e basaltici. Lungo è l'elenco dei vitigni impiantati: Corvina, Molinara, Rondinella e Corvinone producono un Valpolicella Classico Superiore eccezionale, un Recioto della Valpolicella unico e un Amarone di straordinario pregio. Le uve selezionate appassiscono per mesi fino alla fermentazione in camere di appassimento ben ventilate, sviluppando una concentrazione di aromi unica. L'azienda è considerata una delle prime a utilizzare anche vitigni internazionali nella zona della Valpolicella. Oltre alla selezione di vini rossi, trovano anche spazio vitigni autoctoni a bacca bianca come Garganega e Trebbiano che si incontrano con Chardonnay e Sauvignon Blanc.