45,00 €
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Ansonica |
Denominazione | Toscana Bianco IGT |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Antipasti leggeri, Crostacei, Piatti a base di pesce, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Vigneto di provenienza
Castellari, Saetta, Vernaccio.
Metodo produttivo
Raccolta e selezione manuale delle uve.
Fermentazione e macerazione sulle bucce per 4 mesi.
Maturazione in tonneaux per 6 mesi.
Affinamento di almeno 24 mesi in bottiglia.
Colore giallo aranciato intenso con riflessi brillanti.
Al naso sprigiona una complessità olfattiva unica, con note di fiori bianchi che si fondono delicatamente con sentori fruttati (pesca a polpa gialla) e tropicali (mango, ananas).
Al palato è pieno e avvolgente, dimostrandosi un vino di grande eleganza, con sensazioni fruttate accompagnate splendidamente da una buona mineralità, caratteristica del territori di appartenenza. Finale persistente e rinfrescante.
Azienda che rappresenta la realizzazione di un progetto viticolo ed enologico che ha come scopo la valorizzazione delle antichissime tradizioni vitivinicole di una terra unica: l'Arcipelago Toscano. Si tratta di una storia di originalità e passione vissuta e realizzata, dal lontano 2012, su un’isola splendida fatta di vento, macchia mediterranea e granito. Le vigne, infatti, si sviluppano su ripidi pendii terrazzati, sostenuti da muretti a secco in pietra, e prosperano in un clima caldo e secco su terreni rocciosi e sabbiosi. La produzione si concentra nella realizzazione di un vino 100% Ansonico ottenuto, secondo metodologie ancestrali, da uve provenienti da appezzamenti diversi, in modo da conferire maggior complessità e originalità al prodotto.