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PREMI E RICONOSCIMENTI

Spumante Metodo Classico Pas Dosé - Cantina d'Araprì

23,50 

Il prodotto più secco della gamma della casa che rivela tutte le potenzialità dell’areale Dauno. Non vede l’aggiunta della liquer d’expedition, per cui il vino base si esprime in tutta la sua personalità. Rivolto alle persone che fanno uso di spumante a tutto pasto e agli appassionati di spumante classico.

Esaurito

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Bombino bianco, Pinot nero

Dosaggio

Pas Dosé

Temperatura di servizio

8-10°

Abbinamenti

Antipasti, Pesce, Crostacei, Carni bianche, Formaggi morbidi

Formato

Bottiglia 0,75l

Allergeni

Solfiti

Regione

Puglia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Tipologia del terreno

Argilloso-calcareo.

Metodo produttivo

Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 30 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, a una temperatura di 13°, nei sotterranei della nostra antica Cantina.

Sboccatura à la glace manualmente, senza aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.

Colore paglierino carico con riflessi dorati.

Perlage di bella finezza.

Profumo elegante e ricco, con note tostate di pane e sentori di pasticceria.

Gusto secco e armonico, con bocca molto elegante, fresca e con voluminosa e sottile cremosità. Dopo 30 mesi di affinamento rilascia sensazioni pulsanti, mordenti ma anche dolci.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Cantina d'Araprì

Cantina fondata nel 1979 e specializzata nella produzione di Spumanti Metodo Classico di pregio, valorizzando principalmente le varietà autoctone del Sud Italia. Lo scenario è quello del territorio del comune di San Severo, in provincia di Foggia, nella regione conosciuta in passato come la Capitanata di Puglia. Il territorio non è soggetto a gelate , ma ha una buona ventosità che non provoca lo sviluppo di muffe e una scarsa piovosità. I terreni, ben dotati di calcare e sostanza organica, possiedono un’elevata capacità idrica consentendo così una regolare maturazione dell’uva. Le uve maturano lentamente, senza sbalzi improvvisi, senza riduzioni del grado di acidità e senza dispersioni delle componenti aromatiche. I 14 ettari di vigneto vengono coltivati con pratiche colturali che privilegiano l’utilizzo di prodotti biologici e lotta guidata, servendosi di elementi organici per un migliore rispetto dell’ambiente. La qualità del vino nasce anzitutto nella vigna: il vino migliore, infatti, si ottiene da grappoli giunti a perfetta maturazione, prodotti da vitigni selezionati in funzione delle condizioni di clima e terreno della zona dove cresceranno, coltivati con la cura e la passione che si dedicano ad un giardino, per ottenere il meglio. In cantina, le fasi produttive avvengono in due distinte strutture, una destinata per la vinificazione, mentre la seconda, storica e risalente al 700 nonché costituita da gallerie scavate sotto il centro di San Severo, utilizzata per far maturare in bottiglia gli Spumanti.

ABBINAMENTI PERFETTI

Antipasti di mare
Spaghetti con i gamberi
Carni bianche

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