Cantina fondata nel 1979 e specializzata nella produzione di Spumanti Metodo Classico di pregio, valorizzando principalmente le varietà autoctone del Sud Italia. Lo scenario è quello del territorio del comune di San Severo, in provincia di Foggia, nella regione conosciuta in passato come la Capitanata di Puglia. Il territorio non è soggetto a gelate, ma ha una buona ventosità che non provoca lo sviluppo di muffe e una scarsa piovosità. Il terreno è calcare-argilloso con presenza di limo e sabbia e presenta un'ottima insolazione e buone escursioni termiche giornaliere. I terreni possiedono un’elevata capacità idrica, consentendo così una regolare maturazione dell’uva. Su questi terreni le uve maturano lentamente, senza sbalzi improvvisi, senza riduzioni del grado di acidità e senza dispersioni delle componenti aromatiche. I 14 ettari di vigneto vengono coltivati con pratiche colturali che privilegiano l’utilizzo di prodotti biologici e lotta guidata, servendosi di elementi organici per un migliore rispetto dell’ambiente. La qualità del vino nasce anzitutto nella vigna: il vino migliore, infatti, si ottiene da grappoli giunti a perfetta maturazione, prodotti da vitigni selezionati in funzione delle condizioni di clima e terreno della zona dove cresceranno, coltivati con la cura e la passione che si dedicano a un giardino, per ottenere il meglio. In cantina, le fasi produttive avvengono in due distinte strutture, una destinata per la vinificazione, mentre la seconda, storica e risalente al 700 nonché costituita da gallerie scavate sotto il centro di San Severo, utilizzata per far maturare in bottiglia gli Spumanti.
Visualizzazione di 3 risultati