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PREMI E RICONOSCIMENTI

Spumante Metodo Classico Brut - Cantina D’Araprì

23,50 

Vino spumante di classe di grande fragranza e freschezza aromatica. Ottimo come aperitivo e per festeggiare ogni occasione importante come ricevimenti, dinner parties, banchetti; ideale da centellinare nei momenti di relax.

   

Esaurito

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Bombino bianco, Pinot nero

Dosaggio

Brut

Abbinamenti

Aperitivi, Fritture di pesce, Crostacei

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Puglia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Tipologia del terreno

Argilloso-calcareo, in leggero pendio.

Metodo produttivo

Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 24 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.

Sboccatura: à la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.

Colore paglierino brillante.

Perlage sottile.

Al naso offre un bouquet etereo con sentore di lisato (crosta di pane); il quadro olfattivo è ingentilito da profumi di fiori di campo essiccati  e rimpolpato da sentori fruttati di  mela, pesca gialla e arancia.

In bocca è delicatamente secco e armonico, con bocca fresca e di buon corpo, e retrolfatto di note tostate e panettone. Finale pulito e asciutto, con una raffinata secchezza che risucchia l’iniziale dolcezza.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Cantina D’Araprì

Cantina fondata nel 1979 e specializzata nella produzione di Spumanti Metodo Classico di pregio, valorizzando principalmente le varietà autoctone del Sud Italia. Lo scenario è quello del territorio del comune di San Severo, in provincia di Foggia, nella regione conosciuta in passato come la Capitanata di Puglia. Il territorio non è soggetto a gelate , ma ha una buona ventosità che non provoca lo sviluppo di muffe e una scarsa piovosità. I terreni, ben dotati di calcare e sostanza organica, possiedono un’elevata capacità idrica consentendo così una regolare maturazione dell’uva. Le uve maturano lentamente, senza sbalzi improvvisi, senza riduzioni del grado di acidità e senza dispersioni delle componenti aromatiche. I 14 ettari di vigneto vengono coltivati con pratiche colturali che privilegiano l’utilizzo di prodotti biologici e lotta guidata, servendosi di elementi organici per un migliore rispetto dell’ambiente. La qualità del vino nasce anzitutto nella vigna: il vino migliore, infatti, si ottiene da grappoli giunti a perfetta maturazione, prodotti da vitigni selezionati in funzione delle condizioni di clima e terreno della zona dove cresceranno, coltivati con la cura e la passione che si dedicano ad un giardino, per ottenere il meglio. In cantina, le fasi produttive avvengono in due distinte strutture, una destinata per la vinificazione, mentre la seconda, storica e risalente al 700 nonché costituita da gallerie scavate sotto il centro di San Severo, utilizzata per far maturare in bottiglia gli Spumanti.

ABBINAMENTI PERFETTI

Antipasti di mare
Crostacei
Frittura di pesce

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