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2018
PREMI E RICONOSCIMENTI

Spumante Metodo Classico "RN" 2018 - Cantina d’Araprì

33,50 

Spumante millesimato ottenuto esclusivamente da uve Bombino Bianco, vitigno autoctono che la Casa d’Araprì ha sperimentato con successo come vino base atto a essere spumantizzato con il metodo classico. La tecnica della prima fermentazione in legno dona alla RN un colore oro scintillante, un profumo ricco di frutta matura e sentore di vaniglia. Le sensazioni gustative sono sapide, piene e complesse.

13 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Bombino bianco

Denominazione

Daunia IGT

Dosaggio

Brut

Annata

2018

Abbinamenti

Primi saporiti, Pesce alla brace, Formaggi importanti

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Puglia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Tipologia del terreno

Argilloso-calcareo.

Metodo produttivo

Raccolta e selezione manuale delle uve.

Prima fermentazione in tonneaux da 300 lt. con permanenza sur lie fino a gennaio. La vinificazione in fûts de chêne con bâtonage durante l’élevage attenua l’acidità tipica del bombino bianco per arricchirlo e dargli una maggiore rotondità.

Ogni bottiglia riposa minimo 36 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13°, nei sotterranei della nostra antica Cantina.

Sboccatura à la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.

Colore dorato chiaro e cristallino.

Perlage sottile e di bella verve.

Profumo intenso di avvolgente eleganza, con toni di pasticceria al burro che si fondono con un frutto deciso di ananas e banana, e un sentore di vaniglia.

Gusto pieno e complesso, di palato pieno e dinamico, ma nel contempo di corpo e volume, con un piacere gustativo indimenticabile.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per qualche anno
Cantina d’Araprì

Cantina fondata nel 1979 e specializzata nella produzione di Spumanti Metodo Classico di pregio, valorizzando principalmente le varietà autoctone del Sud Italia. Lo scenario è quello del territorio del comune di San Severo, in provincia di Foggia, nella regione conosciuta in passato come la Capitanata di Puglia. Il territorio non è soggetto a gelate , ma ha una buona ventosità che non provoca lo sviluppo di muffe e una scarsa piovosità. I terreni, ben dotati di calcare e sostanza organica, possiedono un’elevata capacità idrica consentendo così una regolare maturazione dell’uva. Le uve maturano lentamente, senza sbalzi improvvisi, senza riduzioni del grado di acidità e senza dispersioni delle componenti aromatiche. I 14 ettari di vigneto vengono coltivati con pratiche colturali che privilegiano l’utilizzo di prodotti biologici e lotta guidata, servendosi di elementi organici per un migliore rispetto dell’ambiente. La qualità del vino nasce anzitutto nella vigna: il vino migliore, infatti, si ottiene da grappoli giunti a perfetta maturazione, prodotti da vitigni selezionati in funzione delle condizioni di clima e terreno della zona dove cresceranno, coltivati con la cura e la passione che si dedicano ad un giardino, per ottenere il meglio. In cantina, le fasi produttive avvengono in due distinte strutture, una destinata per la vinificazione, mentre la seconda, storica e risalente al 700 nonché costituita da gallerie scavate sotto il centro di San Severo, utilizzata per far maturare in bottiglia gli Spumanti.

ABBINAMENTI PERFETTI

Spaghetti alla puttanesca
Pesce alla griglia
Formaggi saporiti

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