SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
monsupello vaiolet bonarda
PREMI E RICONOSCIMENTI

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC "Vaiolet" 2023 - Monsupello

11,50 

Rosso giovane e frizzante dell'Oltrepò Pavese ottenuto da uve Croatina in purezza. Dolce, profumato e altamente beverino, accompagna idealmente taglieri di salumi, primi mediamente strutturati e secondi di carne, in particolare gli arrosti.

49 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Frizzante, Vino Rosso

Vitigno

100% Croatina

Denominazione

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC

Annata

2023

Abbinamenti

Salumi, Ravioli al sugo, Cassœula, Arrosto

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13,2%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Prima fascia collinare nei comuni di Torricella Verzate, Redavalle e Pietra de’ Giorgi.

Terreno/esposizione

Argilloso-limoso/Sud-ovest.

Sistema di allevamento

Guyot

Età media dei vigneti

20 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in cassette da 18 kg.

Diraspa-pigiatura, pre-macerazione a freddo e fermentazione alcolica.

Dopo circa 12 giorni, nella svinatura, estrazione del vino fiore.

Dopo almeno 2 travasi e una stabilizzazione proteica, rifermentazione in autoclave (previa aggiunta di mosto dolce e lieviti selezionati), microfiltrazione e imbottigliamento.

Colore rosso intenso con riflessi violacei.

Al naso è intenso e fine con note di viola e piccoli frutti rossi.

All'assaggio è fresco e asciutto, caratterizzato da una buona morbidezza che ben accompagna l’equilibrato tannino della Croatina.

Temperatura di servizio 12°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 3 anni
Monsupello

L’Azienda Agricola Monsupello, oggi simbolo della vitivinicoltura oltrepadana, nacque oltre un secolo fa, nel 1893, per volontà di Carlo Boatti. Sui 50 ettari di vigneti di proprietà a ridosso dei primi pendi dell’Oltrepò Pavese, la coltivazione è orientata, in nome della qualità e della tradizione, per avere basse rese di uva a ettaro, con vendemmia manuale in cassetta. Il particolare microclima e i terreni caratterizzati da presenza calcarea e tufacea, con spiccata presenza di marne, creano le condizioni ottimali per la produzione di vini strutturati e armonici. La conduzione diretta delle vigne riguarda le varietà classiche locali, come Pinot Nero, Croatina, Barbera, affiancate da Pinot Grigio e Moscato, come dagli internazionali Cabernet Sauvignon, Merlot, Riesling e Sauvignon Blanc; di impianto più recente troviamo Nebbiolo e Müller-Thurgau.

ABBINAMENTI PERFETTI

Tagliere salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi
Agnolotti al brasato
Agnolotti al brasato
Cassoeula
Cassoeula

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu