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Ammaliante, versatile e avvolgente, è un grande rosso toscano ottenuto da uve 100% Sangiovese Grosso Affinato prima in acciaio e poi in grandi botti di rovere, si distingue per morbidezza, eleganza e intensità aromatica. Da abbinare sia a piatti semplici sia a cibi elaborati, è per sua natura un vino da apprezzare sia giovane che invecchiato.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Sangiovese grosso |
Denominazione | Rosso di Montalcino DOC |
Abbinamenti | Risotto ai funghi, Primi al tartufo, Salumi, Carni bianche, Carne di maiale, Carne rossa, Formaggi di media stagionatura |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Località di produzione
Località Sasso di Sole, Montalcino (SI).
Terreni
Suoli a medio impasto di origine pliocenica con presenza di scheletro.
Altitudine
280-320 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Cordone basso speronato.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione alcolica con lieviti indigeni per oltre 20 giorni sulle bucce.
Dopo la svinatura, il vino continua il suo percorso in vasche d’acciaio per la fermentazione malolattica.
Affinamento per 4 mesi in acciaio e 9 mesi in botte grande di rovere di Slavonia da 35 e 50 ettolitri.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso regala un bouquet esplosivo con note di frutti rossi maturi e rose fresche.
Al palato si presenta elegante, corposo ed elegante. Tannini morbidi e setosi. Il finale è lungo e persistente, con un’acidità che dona al vino un’ottima verticalità.
La famiglia Terzuoli è impegnata nella produzione di vini dal XVII secolo, tramandando sapienza ed esperienza. La famiglia ha da sempre gestito in prima persona la produzione delle uve, la vinificazione e l’affinamento del vino per garantire la massima qualità in ogni bottiglia, con lo sguardo rivolto al futuro senza mai dimenticare il passato. Innovazione tecnologica e rispetto delle tradizioni sono i segreti per ottenere vini di qualità. Dieci sono gli ettari di vigneti coltivati interamente a Sangiovese Grosso, nella parte Nord Est di Montalcino, all’interno del parco UNESCO della Val d’Orcia. La cantina rispecchia la volontà di ricercare il giusto connubio tra innovazione e rispetto della trazione enologica montalcinese, con lente fermentazione alcoliche e macerazioni con lieviti indigeni sulle bucce. Nella bottaia si respira il profumo della tradizione, con grandi botti da 35 e 50 hl in rovere di Slavonia che custodiscono il vino per anni e lo arricchiscono di profumi e aromi, preservando l’integrità del frutto.