SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
Rosso bastardo
PREMI E RICONOSCIMENTI

Rosso Bastardo IGT Umbria Rosso 2020 - Cesarini Sartori

12,00 

Armonico ed equilibrato, è un rosso umbro conviviale morbido e profumato, ottenuto dall'assemblaggio di uve Sangiovese, Merlot, Cabernet e un vitigno autoctono surmaturo.

47 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Sangiovese, Merlot, Cabernet, Vitigno autoctono del territorio

Denominazione

Umbria IGT

Annata

2020

Abbinamenti

Carni rosse, Carne di maiale, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Umbria

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Metodo produttivo

Fermentazione a temperatura controllata, preceduta da crio-macerazione pre-fermentativa.

Dopo la svinatura, il vino viene lasciato decantare in tini di acciaio.

Segue fermentazione malolattica in legno prima dell’affinamento.

Colore rosso rubino con riflessi violacei.

Al naso offre un bouquet ampio, con note di mora, pepe nero e confettura di frutti di bosco, accanto a sentori di scorza d’arancia candita e note vegetali.

All'assaggio è di morbidezza formidabile, sorretta da un'adeguata freschezza e da una sapidità che ben incarna il territorio. Finale persistente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Può essere stappato al momento o conservato in cantina per alcuni anni
Cesarini Sartori

Dinamica realtà del territorio di Montefalco con sede a Gualdo Cattaneo, nel cuore dei Colli Martani, in Umbria. La cantina mette da parte i ritocchi della chimica di sintesi, solfiti compresi, e fa spazio a un intenso lavoro manuale affiancato dall'efficienza della tecnologia per non lasciare nulla al caso e tutto alla natura. Dalla crio-macerazione pre-fermentativa alla micro-ossigenazione, dall’estrazione dell’aria satura all’isolamento dei campi elettromagnetici, tutto lavora in armonia per realizzare un vino capace di dare il meglio di sé. La filosofia della cantina rimette la vite e l’uva al centro del pensiero produttivo. In collaborazione con le Università di Firenze, Perugia e Cesena, si sono individuati nuovi utilizzi per gli scarti di produzione della vinificazione, che diventano preziosi elementi in ambito nutraceutico o per accrescere le difese naturali della vite stessa, con l’obiettivo di realizzare una vera economia circolare a impatto ambientale positivo.

ABBINAMENTI PERFETTI

Tagliata di manzo
Arrosto di maiale
Formaggi mediamente stagionati
Formaggi mediamente stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu