15,00 €
Rosso piemontese, da uve Nebbiolo, ben organizzato e affascinante per profumi e gusto. Strutturato ed elegante, è l'ideale per una bella cena tra amici.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Nebbiolo |
Denominazione | Roero DOCG |
Annata | 2018 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Primi con sughi di carne, Secondi di carne |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Macerazione sulle bucce per circa 10 giorni.
Maturazione in botti di rovere per circa 18 mesi.
Affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino luminoso e intenso.
All'olfatto presenta note di fragole e lamponi, seguite da sentori di spezie dolci, erbe aromatiche e sfumature floreali.
In bocca è succoso e dalla trama tannica fitta. Buona la persistenza.
Fondata a Canale, nel cuore del Roero, da Carlo Deltetto nel 1953, l’azienda è stata sin dal principio impostata sui principi dell’agricoltura etica e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della natura. Certificata come biologica dal 2017, l’impresa dà molto valore alle varietà autoctone, per cui tra i filari si incontrano principalmente uve di Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Favorita e Arneis, alle quali si aggiungono anche quelle del Pinot Nero e Chardonnay, usate in particolare per lo Spumante Metodo Classico. Ventuno gli ettari vitati per vini espressivi e mai artificiosi, in grado di raccontare al meglio il territorio da cui nascono.