SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
langhe nebbiolo boglietti
PREMI E RICONOSCIMENTI

Langhe DOC Nebbiolo 2018 (Magnum) - Enzo Boglietti

35,00 

Storico rosso delle Langhe da viticoltura biologica. Fresco, elegante e gustoso, è ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Da gustare con i piatti tradizionali piemontesi, in particolari con gli antipasti e i primi piatti con sughi saporiti.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Langhe Nebbiolo DOC

Annata

2018

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Salumi, Tartare di fassona, Coniglio in umido, Agnello, Carni rosse

Formato

Bottiglia 1,5l

Allergeni

Solfiti

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

La Morra.

Sistema di allevamento

Guyot.

Terreno

Suolo marnoso calcareo con colorazione rossiccia a zone pietrose; la terra che varia dal grigio-blu al rosso di difficile lavorazione.

Esposizione 

Est/Sud-est.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione di 10 giorni, a temperatura controllata, con rimontaggi e follature giornaliere.

Affinamento per 6 mesi in barili usati.

Rosso rubino brillante.

Al naso regala squisiti aromi di petali di rosa, lampone, ciliegia e fieno tagliato.

Al palato presenta una sensazione deliziosa e persistente, con un corpo di frutta rossa contornato da tannini fini che donano un finale lungo, secco, ma seducente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito oppure farlo riposare per circa 6/8 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Battuta di fassona al tartufo
Agnolotti al brasato

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu