11,00 €
Suadente bianco dalle tipiche note mediterranee ottenuto da uve Moscato di Terracina in purezza. Eccellente come aperitivo, si abbina a meraviglia con i frutti di mare.
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Vitigno | 100% Moscato di Terracina |
Denominazione | Moscato di Terracina DOC |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Aperitivo, Frutti di mare, Ostriche, Vongole, Tartufi, Carpaccio di pesce, Pesce affumicato, Formaggi freschi o a media stagionatura |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lazio |
Stato | Italia |
Area di provenienza
Comuni di Terracina e Sabaudia (LT).
Terreno
Suolo a media tessitura con prevalenza di argille rosse.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con raccolta in cassette da 10-15 kg.
Pigio-diraspatura.
Criomacerazione di 24-36 ore e lentissima fermentazione a temperatura controllata (16-18°).
Colore giallo paglierino carico.
Al naso regala un bouquet esuberante e sudante, con note di frutta tropicale, albicocca, zagara, rosa appassita ed erbe mediterranee.
Al palato si presenta secco, ricco, fresco, di buona struttura e piacevolmente sapido. Finale persistente su note di mandorla amara.
Azienda vinicola immersa nella campagna pianeggiante dell’Agro Pontino, dove i filari raccontano una storia familiare unica, che parte dalla lontana isola di Pantelleria, dove Andrea Pandolfo, affiancato dal figlio Giovanni, già dalla metà dell’Ottocento produceva vini da uve Zibibbo. Nata negli anni '60 come un piccolo podere, Sant'Andrea conta oggi ben 50 ettari intorno alla struttura principale, a cui si aggiungono grandi appezzamenti di terreno ubicati tra Aprilia, Sabaudia e Campo Soriano, per un totale di 105 ettari di vigna. Grandi protagonisti sono i vitigni internazionali come Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, affiancati degli autoctoni Trebbiano, Malvasia, Sangiovese, Cesanese, Moscato di Terracina e Aleatico, che regalano ben 16 etichette di vino di fama internazionale, prodotte nel cuore della DOC del Circeo e del Moscato di Terracina, per un totale di 1 milione di bottiglie annuali.