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Il profumo del principe dei vitigni aromatici nella purezza di un brut, frutto di una lenta presa di spuma secondo il Metodo Charmat. Splendido matrimonio di fiori e frutta, unico e suadente, regala alla bocca tutto il piacere dell'uva da cui proviene.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Moscato di Terracina |
Denominazione | Moscato del Lazio IGT |
Dosaggio | Brut |
Abbinamenti | Aperitivo, Ostriche, Crostacei, Crudo di pesce, Insalata di mare, Risotto alla pescatora, Mozzarella di bufala |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lazio |
Stato | Italia |
Area di provenienza
Comune di Terracina (LT).
Terreno
Suolo a media tessitura con prevalenza di argille rosse.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con raccolta in cassette da 10-15 kg.
Delicata pigio-diraspatura.
Criomacerazione di 24-36 ore e lentissima fermentazione a temperatura controllata (16-18°).
Breve riposo in vasche di acciaio termocontrollate.
Rifermentazione in autoclave per 35-40 giorni, a temperatura controllata, secondo il metodo Charmat.
Giallo paglierino con lievi riflessi dorati.
Perlage fine e persistente
Al naso regala un bouquet intenso e complesso, con note di frutta tropicale, albicocca e rosa appassita.
Al palato si presenta pieno e ricco, equilibrato nell'acidità ed esuberante negli aromi. Finale persistente su note di mandorla amara.
Azienda vinicola immersa nella campagna pianeggiante dell’Agro Pontino, dove i filari raccontano una storia familiare unica, che parte dalla lontana isola di Pantelleria, dove Andrea Pandolfo, affiancato dal figlio Giovanni, già dalla metà dell’Ottocento produceva vini da uve Zibibbo. Nata negli anni '60 come un piccolo podere, Sant'Andrea conta oggi ben 50 ettari intorno alla struttura principale, a cui si aggiungono grandi appezzamenti di terreno ubicati tra Aprilia, Sabaudia e Campo Soriano, per un totale di 105 ettari di vigna. Grandi protagonisti sono i vitigni internazionali come Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, affiancati degli autoctoni Trebbiano, Malvasia, Sangiovese, Cesanese, Moscato di Terracina e Aleatico, che regalano ben 16 etichette di vino di fama internazionale, prodotte nel cuore della DOC del Circeo e del Moscato di Terracina, per un totale di 1 milione di bottiglie annuali.