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sant'andrea oppidum brut
PREMI E RICONOSCIMENTI

Moscato del Lazio IGT "Oppidum" Brut - Cantina Sant'Andrea

11,00 

Il profumo del principe dei vitigni aromatici nella purezza di un brut, frutto di una lenta presa di spuma secondo il Metodo Charmat. Splendido matrimonio di fiori e frutta, unico e suadente, regala alla bocca tutto il piacere dell'uva da cui proviene.

39 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

100% Moscato di Terracina

Denominazione

Moscato del Lazio IGT

Dosaggio

Brut

Abbinamenti

Aperitivo, Ostriche, Crostacei, Crudo di pesce, Insalata di mare, Risotto alla pescatora, Mozzarella di bufala

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lazio

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Area di provenienza

Comune di Terracina (LT).

Terreno

Suolo a media tessitura con prevalenza di argille rosse.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale con raccolta in cassette da 10-15 kg.

Delicata pigio-diraspatura.

Criomacerazione di 24-36 ore e lentissima fermentazione a temperatura controllata (16-18°).

Breve riposo in vasche di acciaio termocontrollate.

Rifermentazione in autoclave per 35-40 giorni, a temperatura controllata, secondo il metodo Charmat.

Giallo paglierino con lievi riflessi dorati.

Perlage fine e persistente

Al naso regala un bouquet intenso e complesso, con note di frutta tropicale, albicocca e rosa appassita.

Al palato si presenta pieno e ricco, equilibrato nell'acidità ed esuberante negli aromi. Finale persistente su note di mandorla amara.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Da consumare giovane
Cantina Sant'Andrea

Azienda vinicola immersa nella campagna pianeggiante dell’Agro Pontino, dove i filari raccontano una storia familiare unica, che parte dalla lontana isola di Pantelleria, dove Andrea Pandolfo, affiancato dal figlio Giovanni, già dalla metà dell’Ottocento produceva vini da uve Zibibbo. Nata negli anni '60 come un piccolo podere, Sant'Andrea conta oggi ben 50 ettari intorno alla struttura principale, a cui si aggiungono grandi appezzamenti di terreno ubicati tra Aprilia, Sabaudia e Campo Soriano, per un totale di 105 ettari di vigna. Grandi protagonisti sono i vitigni internazionali come Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, affiancati degli autoctoni Trebbiano, Malvasia, Sangiovese, Cesanese, Moscato di Terracina e Aleatico, che regalano ben 16 etichette di vino di fama internazionale, prodotte nel cuore della DOC del Circeo e del Moscato di Terracina, per un totale di 1 milione di bottiglie annuali.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivo
Aperitivo
Ostriche
Ostriche
Crudo di gamberi
Crudo di gamberi

 

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