SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
boglietti langhe cabernet 2012
PREMI E RICONOSCIMENTI

Langhe DOC Cabernet 2012 - Enzo Boglietti

35,00 

Rosso piemontese ottenuto da uve Cabernet Sauvignon in purezza. Complesso, concentrato e dal lungo finale, va gustato idealmente con ricette saporite a base di carni rosse o selvaggina.

2 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Cabernet Sauvignon

Denominazione

Langhe DOC

Annata

2012

Abbinamenti

Legumi, Primi piatti con sugo di carne, Carne alla griglia, Selvaggina, Brasato, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Roddino (CN).

Terreno

Suolo franco, limoso, alcalino e povero di sostanza organica.

Altitudine

480 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vinificazione per 12 giorni a temperatura controllata con 2 follature giornaliere.

Maturazione di 23 mesi in barrique (40% nuove, 30% secondo passaggio, 30% terzo passaggio).

Affinamento di 10 mesi in acciaio e per 2 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino intenso.

Al naso regala un bouquet fresco e accattivante, con note mentolate e cenni di peperone rosso, foglie di pomodoro e ciliegia.

Al palato si presenta molto intenso, teso, appagante, delicatamente tannico e fruttato.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 15 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Zuppa di fagioli
Zuppa di fagioli
Brasati di carne
Brasato di carne
formaggi stagionati
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu