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naniha
PREMI E RICONOSCIMENTI

Cannonau di Sardegna DOC "Naniha" 2021- Tenute Perda Rubia

18,00 

Rosso biologico dell'Ogliastra ottenuto da uve Cannonau in purezza nate da vigne vecchie a piede franco. Da gustare con arrosti di carne, grigliate o formaggi mediamente stagionati.

    

24 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Cannonau

Denominazione

Cannonau di Sardegna DOC

Annata

2021

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Arrosti, Selvaggina, Formaggi mediamente stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Sardegna

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Viti a piede franco.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Impiego di solo mosto fiore.

Fermentazione in tini di acciaio.

Maturazione in acciaio.

Affinamento in bottiglia.

Colore rosso rubino con riflessi violacei.

Al naso offre un bouquet fruttato e intenso, con note di frutti di bosco a bacca rossa, sentori floreali e cenni speziati.

All'assaggio è intenso, equilibrato e asciutto. Tannini vibranti. Finale lungo e persistente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Tenute Perda Rubia

Perda Rubia, nasce nel lontano 1945, quando Mario Mereu decise con coraggio di investire nella sua terra e in una delle sue tradizioni più antiche: il Cannonau. Tra i vitigni più importanti dell’Isola, è coltivato in Ogliastra da secoli. Fin da subito il vino prodotto nella storica cantina di Talana si fece apprezzare dentro e fuori i confini sardi. Un’azienda che come un gioiello di famiglia passa di padre in figlio, da Mario a Renato, nel 1971: arrivano nuovi vigneti e l’azienda comincia a crescere. Lontano dalle tecniche più aggressive della viticoltura, Renato continua nella strada artigianale in cui il padre tanto aveva creduto. Il Perda Rubia diventa un vino da Cannonau in purezza, coltivato a piede franco. Oggi gli ettari di proprietà dell’azienda sono 600, di cui ben 20 vitati e i restanti dedicati a raccontare la tradizione di olivicoltura, selvicoltura e coltura dei cereali antichi. Tutti in regime biologico, per raccontare la Sardegna e la sua terra senza additivi, senza intralci, senza filtri. Un risultato ottenuto anche grazie al lavoro della terza generazione della famiglia Mereu, oggi al timone dell’azienda dal 2014, anno in cui raggiunge l’assetto attuale, con la nuova cantina e l’affascinante spazio dedicato all’accoglienza.

ABBINAMENTI PERFETTI

Arrosto
Costolette di agnello
Formaggi mediamente stagionati
Formaggi mediamente stagionati

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