Perda Rubia, nasce nel lontano 1945, quando Mario Mereu decise con coraggio di investire nella sua terra e in una delle sue tradizioni più antiche: il Cannonau. Tra i vitigni più importanti dell’Isola, è coltivato in Ogliastra da secoli. Fin da subito il vino prodotto nella storica cantina di Talana si fece apprezzare dentro e fuori i confini sardi. Un’azienda che come un gioiello di famiglia passa di padre in figlio, da Mario a Renato, nel 1971: arrivano nuovi vigneti e l’azienda comincia a crescere. Lontano dalle tecniche più aggressive della viticoltura, Renato continua nella strada artigianale in cui il padre tanto aveva creduto. Il Perda Rubia diventa un vino da Cannonau in purezza, coltivato a piede franco. Oggi gli ettari di proprietà dell’azienda sono 600, di cui ben 20 vitati e i restanti dedicati a raccontare la tradizione di olivicoltura, selvicoltura e coltura dei cereali antichi. Tutti in regime biologico, per raccontare la Sardegna e la sua terra senza additivi, senza intralci, senza filtri. Un risultato ottenuto anche grazie al lavoro della terza generazione della famiglia Mereu, oggi al timone dell’azienda dal 2014, anno in cui raggiunge l’assetto attuale, con la nuova cantina e l’affascinante spazio dedicato all’accoglienza.
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