SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
airone
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barolo DOCG "Arione" 2006 - Enzo Boglietti

69,00 

Grande rosso piemontese, complesso, austero e dal grande potenziale evolutivo, ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Da gustare con piatti a base di carne rossa, selvaggina, brasati o formaggi stagionati.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barolo DOCG

Annata

2006

Abbinamenti

Salumi, Pasta con sughi di carne rossa e selvaggina, Arrosti, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

Serralunga d'Alba (CN).

Terreno

Suolo franco limoso, sabbioso, alcalino, povero in sostanza organica.

Altitudine/Esposizione

450 metri s.l.m./Sud-ovest/Sud.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Fermentazione a temperatura controllata, con follature giornaliere.

Maturazione per oltre 30 mesi, passando da barrique (nuove, di secondo e terzo passaggio), botte grande, acciaio e bottiglia.

Colore rosso rubino molto carico con lievissime note aranciate, carico.

Al naso regala un bouquet intenso, complesso e speziato, con note di frutti rossi e lievi cenni di cuoio e cacao.

In bocca è ricco, corposo, complesso, profondo e molto persistente.

Temperatura di servizio 17-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o farlo riposare per 5-10 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Filetto ai funghi porcini
Spezzatino ai funghi porcini
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu