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Il nome del vigneto, posto in una magnifica posizione nel comune di Castellinaldo, deriva dalla marasca, una varietà di ciliegia spesso coltivata nel Roero. Da un'attenta selezione e successiva surmaturazione delle uve, si ottiene un vino di grande intensità ed eleganza prodotto solo nelle migliori annate. Ottimo con i piatti di carne o come vino da meditazione.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Annata | 2018 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Secondi di carne |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Circa 8 giorni di sovramaturazione in vigneto e macerazione con le proprie bucce per circa 10 giorni a 28°.
Maturazione in barrique di rovere per circa 18 mesi.
Affinamento in bottiglia.
Colore rosso intenso con riflessi violacei.
Al naso regala profumi di confettura, marasche e vaniglia.
Grande calore, struttura ed eleganza in bocca. Tannino morbido e avvolgente.
Fondata a Canale, nel cuore del Roero, da Carlo Deltetto nel 1953, l’azienda è stata sin dal principio impostata sui principi dell’agricoltura etica e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della natura. Certificata come biologica dal 2017, l’impresa dà molto valore alle varietà autoctone, per cui tra i filari si incontrano principalmente uve di Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Favorita e Arneis, alle quali si aggiungono anche quelle del Pinot Nero e Chardonnay, usate in particolare per lo Spumante Metodo Classico. Ventuno gli ettari vitati per vini espressivi e mai artificiosi, in grado di raccontare al meglio il territorio da cui nascono.