750,00 €
Monumentale rosso della Valpolicella, potente, elegantissimo, stratificato e di eccezionale eleganza, maturato per circa 7 anni in botti di rovere di Slavonia. Un vero capolavoro!
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina Veronese, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Altri vitigni |
Denominazione | Amarone della Valpolicella DOCG |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Salumi, Lasagne, Carni alla brace, Selvaggina, Anatra arrosto, Brasato, Formaggi ben stagionati e piccanti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 1,5l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comune di Negrar di Valpolicella (VR).
Terreno
Suoli di natura vulcanica ricchi di calcare e basalto.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con severa selezione dei grappoli.
Appassimento in fruttaio con sviluppo della muffa nobile.
Pigiatura soffice e fermentazione alcolica spontanea con 3 settimane circa di macerazione sulle bucce.
Maturazione per 7 anni in botti di rovere di Slavonia.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso regala un bouquet intenso, raffinato ed elegante, con note di frutti scuri maturi (prugna, ciliegia), frutta essiccata, fiori secchi, cioccolato amaro, cannella, liquirizia e vaniglia.
Al palato si presenta incredibilmente complesso, elegante, intenso e fresco. Tannini maturi, morbidi e avvolgenti. Finale elegante e persistente.
Adagiata tra i vigneti della Valpolicella nel comune di Negrar, la Cantina Quintarelli rappresenta la “Storia” dell’Amarone e dei pregiati vini rossi che hanno reso celebre questa zona collinare vicino a Verona. L'impegno per la qualità comprende ogni singola fase della produzione: dalle viti alle botti di rovere fino ai tappi, dalle bottiglie selezionate ai modelli di etichette scritte a mano. Gli ettari vitati sono pochi ma situati nel migliori siti della Valpolicella su terreni calcarei e basaltici. Lungo è l'elenco dei vitigni impiantati: Corvina, Molinara, Rondinella e Corvinone producono un Valpolicella Classico Superiore eccezionale, un Recioto della Valpolicella unico e un Amarone di straordinario pregio. Le uve selezionate appassiscono per mesi fino alla fermentazione in camere di appassimento ben ventilate, sviluppando una concentrazione di aromi unica. L'azienda è considerata una delle prime a utilizzare anche vitigni internazionali nella zona della Valpolicella. Oltre alla selezione di vini rossi, trovano anche spazio vitigni autoctoni a bacca bianca come Garganega e Trebbiano che si incontrano con Chardonnay e Sauvignon Blanc.