24,90 €
Olio extra vergine di oliva fruttato leggero estratto a freddo, 100% italiano, da olive raccolte nella Murgia Tarantina. Non è un condimento, ma un ingrediente, un puro esaltatore di profumi e sapori di un piatto, una parte integrante e insostituibile di ogni ricetta.
Varietà
Multicultivar di Frantoiana, Nociara, Coratina e Peranzana.
Metodo produttivo
Raccolta manuale in anticipo di maturazione e frante dal Mastro Oleario entro 6/8 ore dopo la raccolta.
Estrazione a freddo.
Note di degustazione e abbinamenti
Colore verde con riflessi dorati.
Fruttato, leggero ed equilibrato, dal sapore morbido e dal profumo soave, con un retrogusto amabile e vivace.
Particolarmente indicato per esaltare a crudo il sapore di pietanze delicate come i primi piatti a base di sughi bianchi, le verdure lesse, le verdure cotte, le insalate, le carni bianche, ma soprattutto il pesce crudo, al forno e arrosto.
Formato | Bottiglia 0,5l |
---|---|
Regione | Puglia |
Stato | Italia |