28,00 €
Bianco biologico mediterraneo, di sapidità ed equilibrio entusiasmante, ottenuto da uve Zibibbo nate sui suoli di origine vulcanica della meravigliosa Isola di Ustica. Da gustare con ricette di mare di ogni genere.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Zibibbo (Moscato d’Alessandria) |
Denominazione | Terre Siciliane IGT |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Antipasti, Crudi di Pesce, Primi e secondi di mare |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |
Zona di produzione/altitudine
Terrazzamenti tra 20 e 30 metri s.l.m. sull’isola di Ustica.
Terreni
Suoli di origine vulcanica, poco profondi e di medio impasto.
Sistema di allevamento
Cordone speronato.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento per 6 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Giallo paglierino intenso e splendente.
Al naso regala un bouquet con note di zagara e rosa accompagnate da sentori di agrumi e di erbe mediterranee.
All'assaggio è pieno, fresco, sapido, morbido ed equilibrato.
Azienda di Ustica, con sede in Contrada Tramontana, frutto di una lunga tradizione familiare che ha scelto di continuare all’insegna di pratiche e tecnologie sostenibili. Tra le scelte che contraddistinguono questo percorso l’adozione di metodi di agricoltura biologica, la valorizzazione della biodiversità e l’uso di energia fotovoltaica per il funzionamento dell’agriturismo e della cantina. Facendo tesoro della tradizione vinicola familiare e dell’ambiente isolano altamente vocato alla viticoltura, sono stati selezionati i migliori vitigni autoctoni siciliani, come Inzolia, Zibibbo, Catarratto e Grillo, per la produzione 5 etichette (3 bianchi, 1 rosso e 1 rosato) IGP Terre Siciliane, oltre a un passito di Zibibbo. L'impresa ha un’appendice sulla terraferma, sulle colline tra Erice e Valderice in provincia di Trapani. dove coltiva un piccolo uliveto.