SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
vecchio samperi
PREMI E RICONOSCIMENTI

Vino Perpetuo "Vecchio Samperi" - Marco de Bartoli

63,00 

Leggendario bianco siciliano da uve Grillo, prodotto con il "metodo perpetuo", l'antico sistema di “travasi” di piccole parti di vino di fresca produzione in botti contenenti vini già invecchiati. Imperdibile!

10 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Grillo

Abbinamenti

Aperitivo, Ostriche, Bottarga, Pesce al forno, Carni brasate, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Sicilia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  16,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Contrada Samperi, Marsala (TP).

Terreno

Suolo calcareo-sabbioso di medio impasto.

Età del vigneto

Oltre 40 anni.

Sistema di allevamento

Alberello e controspalliera Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in piccole casse.

Selezione manuale delle uve, spremitura soffice e sedimentazione naturale.

Fermentazione tradizionale in fusti di rovere e castagno, a temperatura ambiente, a opera di lieviti indigeni.

Invecchiamento in fusti di rovere e castagno per almeno 15 anni in media, con l'aggiunta di una percentuale di vino più giovane ogni anno secondo il metodo perpetuo.

Colore dorato-ambrato luminoso.

Al naso regala profumi terziari di legno, frutta essiccata, miele, spezie dolci e tabacco.

Al palato si presenta intenso, complesso, morbido, secco e seducente. Finale fresco e infinito.

Temperatura di servizio 14-16°
Quando berlo  Potenziale evolutivo di almeno 15 anni
Marco de Bartoli

La cantina De Bartoli nacque nel 1978, quando il giovane Marco subentrò alla madre nella conduzione del baglio Samperi, la tenuta dove per oltre due secoli si erano coltivate le uve per la produzione del Marsala. A quel tempo la denominazione era in completo declino, come l'antica proprietà familiare, ma Marco De Bartoli riuscì in poco tempo a fare delle sue vigne il centro di propulsione di un nuovo modo di produrre vino in Sicilia, fondato sulla qualità e sulle antiche e virtuose tradizioni, dando vita a Marsala, passiti e vini secchi che hanno fatto la storia del vino in tutto il Meridione e nel mondo. L’azienda è a dodici chilometri da Marsala, in quella terra di Sicilia che è grande in ogni sua manifestazione, nel bene e nel male; terra dura di uomini duri, di famiglie assestate sul territorio. Marco ha ristrutturato la cantina non solo con gusto e umiltà, ma con l’orgoglio e la coscienza di esser riuscito a far quello che sperava: i suoi vini si son moltiplicati e – oltre al Vecchio Samperi, produce: il Marsala Superiore di vent’anni; il Josephine Doré: l’Inzolia di più facile impegno; il Josephine Rouge, amabile rosso da uve Pignatello; e infine il Moscato Passito di Pantelleria, da uve moscato provenienti dal cru Bukkuram, che in arabo sta per “padre della vigna” a indicare il luogo migliore.

ABBINAMENTI PERFETTI

Ostriche
Ostriche
Spaghetti alla bottarga
Spaghetti alla bottarga
Pesce al forno
Pesce al forno

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu