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Florio da sempre è sinonimo di Marsala. Ora però Florio ha deciso di regalare una nuova grande emozione, imbottigliando il primo Vino Florio. Un vino bianco vigoroso che nasce da vigneti allevati in terreni arsi dal sole della Sicilia occidentale, in continua evoluzione organolettica in funzione del tempo, dello spazio e dello stato d’animo di chi lo assapora.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | Grillo |
Abbinamenti | Piatti vegetariani, Secondi di pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Pressatura a grappolo intero con torchio tradizionale. per creare mosti carichi di colore, alti estratti secchi ed estrema sapidità marina.
Fermentazione in cemento, ritmata da irregolari ossigenazioni.
Colore giallo-dorato vibrante.
Al naso offre è ampio e aromatico, con note decise di zagara e gelsomino.
Al palato è intenso, energico e di sapidità marina.
Casa vinicola fra le più antiche della Sicilia, particolarmente nota per la produzione del vino Marsala in primis, ma anche per i vini liquorosi, i passiti e gli spumanti. Le Cantine Florio sono state costruite nel 1832 da Vincenzo Florio, per poi essere acquistate nel 1988 dalla Ilva Saronno, che ne ha mantenuto intatta la filosofia originale basata sull’unione di innovazione e tradizione. E proprio come da tradizione le uve continuano a essere principalmente acquistate da numerosi conferitori, selezionati tra i migliori della costa trapanese, in cui in particolare la varietà del grillo ha incontrato il suo terroir d’elezione. È questo il punto di partenza, da cui nascono bottiglie ormai leggendarie, dallo stile classico e integerrimo, che da anni si collocano ai vertici del mercato enologico internazionale.