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PREMI E RICONOSCIMENTI

Vigneti delle Dolomiti IGT "Vernatsch Schiava" 2021 - Alois Lageder

13,50 

Rosso altoatesino biologico ottenuto da uve Schiava in purezza, che si distingue per freschezza, leggerezza e morbidezza tannica, e per il grado alcolico moderato. Da abbinare a pietanze leggere e alle ricette tipiche tirolesi.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Schiava

Denominazione

Vigneti delle Dolomiti IGT

Annata

2021

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Antipasti, Pasta, Pizza, Carni bianche, Pollame

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica  11%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

Vigneti selezionati a Caldaro e Cortaccia (BZ).

Terreni

Suoli ghiaiosi e molto calcarei.

Altitudine

300-400 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Pergola.

Metodo produttivo

Macerazione in acciaio.

Fermentazione malolattica avvenuta

Affinamento in vasche di cemento per circa 6 mesi.

Rosso rubino limpido con riflessi porpora.

Al naso regala un bouquet profumato, fresco e discreto, con note fruttate, floreali (viola) e pepate.

All'assaggio si rivela equilibrato, morbido, secco e vellutato.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per alcuni anni
Alois Lageder

La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina, che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Applicando i principi del metodo biologico-dinamico, la tenuta coltiva oggi 55 ettari.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Carni bianche alla griglia
Pesce d'acqua dolce

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