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Rosso trentino biodinamico ottenuto da uve Teroldego in purezza, provenienti dai terreni alluvionali del Campo Rotaliano. Fermentato sulle bucce in anfore di terracotta, è un vino di buona struttura dal profumo piacevolmente fruttato.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Teroldego |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biodinamico Demeter |
Abbinamenti | Pasta al ragù, Grigliata, Brasato, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Vigneto Morei, Campo Rotaliano (TN).
Terreno
Suolo alluvionale con prevalenza di ciottoli.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione e affinamento sulle bucce, in tinajas di Villarobledo, per 8 mesi.
Colore rosso rubino scuro.
Al naso regala un bouquet fruttato con note di mora, mirtillo e spezie.
Al palato si presenta ben strutturato, morbido, rotondo, rinfrescante e armonioso. Finale lungo su note fruttate.
Nata nel 1901, l'azienda trentina si estende sui suoli alluvionali del Campo Rotaliano e sulle colline argilloso-calcaree di Cognola. Qui raccoglie le uve di 31 ettari di vigna - il 70% a Teroldego, il 15% a Manzoni Bianco, il 5% a Nosiola e il 10% a Pinot Grigio - per produrre in media 180.000 bottiglie ogni anno: 50.000 di Foradori, 20.000 di Granato, 20.000 di Fontanasanta Manzoni Bianco, 10.000 di Fontanasanta Nosiola, 10.000 di Fuoripista Pinot Grigio, 10.000 per ciascuno dei vigneti Sgarzon e Morei e 50.000 di Lezèr. Foradori è certificata Demeter e ICEA dal 2009, ma pratica agricoltura biodinamica dal 2002.