8,90 €
Raffinato e rinfrescante rosato di montagna ottenuto dall'assemblaggio di uve Lagrein, Merlot e Schiava. Ideale come vino estivo da aperitivo o in abbinamento con antipasti sostanziosi.
Tipologia vino | Vino Rosato |
---|---|
Vitigno | Lagrein, Merlot, Schiava |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Aperitivo, Salumi, Pasta con sughi delicati, Focacce, Torte salate, Verdure, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa.
Altitudine
200-550 metri s.l.m.
Clima
Forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
Metodo produttivo
Dopo un breve contatto con le bucce si passa a una soffice pigiatura.
Fermentazione del mosto a temperatura controllata (20-22°) in vasche d’acciaio, in cui avviene anche la sua elevazione.
Colore rosa tenue.
Al naso regala profumi di fragole e lamponi.
Al palato si presenta delicato, fresco e stimolante.
La casa del Gewürztraminer è nata nel 1898, da un piccolo progetto con poche famiglie, per garantire sussistenza e un futuro ai viticoltori di montagna. Grazie alla forza di questa unione, Cantina Tramin è diventata nel tempo una delle più affermate realtà cooperative della regione e un esempio riconosciuto nel mondo. Oggi conta 160 famiglie che lavorano un totale di circa 270 ettari con l’orgoglio di chi sa che ciascuna bottiglia racchiude un compendio della nostra filosofia di vita e di lavoro: rigore, dedizione, fiducia e creatività. Nel 1971, Cantina Tramin si fonde con Cantina Sociale di Egna: un’unione che associa in una singola realtà cooperativa il patrimonio di tradizioni e vigneti, tra cui i prestigiosi terreni a Mazzon e Glen, dedicati al Pinot Nero. Sono tante le sfaccettature che caratterizzano la straordinaria ricchezza di questa terra: diverse zone microclimatiche, vigneti in collina e su ripidi pendii, differenti altitudini ed esposizioni, una particolarissima composizione del suolo. Il territorio alpino richiede impegno, dedizione e un lavoro dettagliato e intenso. Il risultato sono vini con una forte identità capaci di regalare emozioni memorabili. Oggi si producono mediamente 1,9 milioni di bottiglie all’anno, destinate per il 70% al mercato nazionale, e per il restante 30% a quello estero.