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cason bianco
PREMI E RICONOSCIMENTI

Vigneti delle Dolomiti IGT "Casòn Bianco" 2020 - Alois Lageder

50,00 

Sorprendente vino dell'Alto Adige prodotto secondo i principi dell'agricoltura biodinamica: è un bianco unico e sorprendete, dal notevole potenziale d'invecchiamento, ottenuto dall'assemblaggio di uve Viognier e Petit Manseng. Da gustare con ricette a base di crostacei, pesce, carni bianche e pollame.

22 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

Viognier, Petit Manseng

Denominazione

Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biodinamico Demeter

Abbinamenti

Pesce, Crostacei, Carni bianche, Pollame

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

Casòn Hirschprunn, Magrè sulla Strada del Vino (BZ).

Terreno

Suolo sabbioso-pietroso con calce dolomitica.

Altitudine

230-360 metri s.l.m.

Metodo produttivo

Fermentazione spontanea in botti grandi e piccole.

Contatto sulle fecce di fermentazione per più mesi fino al momento del taglio delle singole componenti, di regola circa un anno e mezzo dopo la vendemmia.

Affinamento in bottiglia per 1 anno.

Colore dorato limpido e brillante.

Al naso regala un bouquet intenso, aromatico e fruttato, con note di frutti canditi, arance, vaniglia, spezie esotiche, vaniglia e tostatura.

All'assaggio denota struttura vigorosa, fresca acidità e pronunciata sapidità. Ottima persistenza aromatica.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per 5-6 anni
Alois Lageder

La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina, che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Applicando i principi del metodo biologico-dinamico, la tenuta coltiva oggi 55 ettari.

ABBINAMENTI PERFETTI

Spaghetti con i gamberi
Pesce salsato
Pollo arrosto

 

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