14,00 €
Ottimo bianco biologico, fresco, allegro e suadente, ottenuto dal sapiente assemblaggio di uve Pinot Bianco, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Ideale per accompagnare piatti leggeri della tradizione altoatesina.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 44% Pinot Bianco, 38% Chardonnay, 18% Sauvignon Blanc |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti Bianco IGT |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico, Vegano |
Abbinamenti | Antipasti, Piatti di pesce, Piatti vegetariani, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Pinot Bianco e Chardonnay: vigna Mareit, Caldaro.
Sauvignon Blanc: Settequerce, Terlano.
Metodo produttivo
Macerazione a freddo dei grappoli diraspati per sei ore.
Pressatura soffice.
Fermentazione spontanea in botti di legno e parzialmente in vasche di acciaio.
Affinamento per 6 mesi a contatto con i lieviti.
Colore giallo luminoso con riflessi verdognoli.
Al naso regala profumi fruttati di mela cotogna, litchi e pompelmo rosa, ma anche note di erbe aromatiche come salvia e menta.
In bocca è sapido con una bevibilità incredibile.
Azienda situata su una dolce collina sopra il Lago di Caldaro. La storica sede fu costruita nel 1608 da Hieronymus Manincor Ehrenhausen, che, per i suoi meriti e impegni per l'Austria, ricevette in dono questo splendido terreno dopo essere stato onorato con il titolo nobiliare. Passata alla famiglia Enzenberg nel 1978, la tenuta ha ripreso la produzione di vini pregiati negli anni '90. L'azienda si sviluppa su circa 48 ettari di terreni vitati fra Terlano e Caldaro. L’approccio è biodinamico per una qualità senza compromessi, sia in vigna, sia in cantina. Il lavoro si svolge all’insegna del rispetto delle persone, degli animali e delle piante in una visione olistica, sostenibile e orientata al futuro. Si utilizzano tecnologie al passo coi tempi per perseguire il grande obiettivo di ripristinare e preservare i cicli naturali. Il risultato è una gamma di bottiglie espressiva di diverse denominazioni d’origine, che, dalle espressioni più classiche e di facile beva, giunge sino alle perle più eleganti, provenienti da vigne vecchie situate nelle parcelle migliori, prodotte solo in annate speciali.