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Bianco campano fresco e intenso, nato da un progetto di zonazione e salvaguardia della biodiversità, attraverso tre vitigni campani, che insistono in quest’area da inizio Novecento, per mano di contadini vesuviani.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 50% Caprettone, 30% Greco, 20% Fiano |
Denominazione | Vesuvio DOP |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Piatti di mare, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Zona di produzione
150 metri s.l.m., Bosco del Monaco, Parco Nazionale Vesuvio.
Altitudine
150 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot, a piede franco.
Metodo produttivo
Selezione manuale delle uve attraverso un lavoro di zonazione.
Raccolta a mano con una doppia vendemmia: in periodi diversi per ogni vitigno, si raccoglie in prima battuta per favorire l'acidità e, in una seconda volta con una perfetta maturazione fenologica.
Diraspatura e pigiatura soffice, per estrarre solo il mosto fiore.
Fermentazione a temperatura controllata in acciaio per 1 anno.
Riposo in bottiglia per altri 12 mesi.
Colore giallo-dorato intenso.
Al naso offre un bouquet di grande complessità, con note di fiori gialli, albicocca, scorza di mandarino, erbe selvatiche mediterranee e basalto.
Al palato, è succoso, con una sapidità sferzante, condito da note che vanno dall’albicocca alla pesca integrale, a fiori di ginestra, gesso e macchia mediterranea, per un sorso fresco e piacevolmente lungo.
Azienda che sorge a Trecase, in provincia di Napoli, all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, che dal 1995 è Riserva della Biosfera dell’UNESCO. E’ una storia legata da sempre all’insieme di tre elementi: la terra vulcanica, il clima mitigato dal mare del Golfo di Napoli e la meticolosa esperienza di una famiglia, impegnata a tramandare l’amore e il rispetto per la viticoltura da padre in figlio. Questo patrimonio inestimabile di valori e di viti a piede franco, geneticamente uniche, è il punto di partenza per produrre una gamma di vini di alta qualità e dalla forte identità. Tutto nasce dalla cura e dalla salubrità della materia prima: senza uve di qualità non si può ottenere un vino di eccellenza.