18,00 €
Dalle pendici del Vesuvio un bianco campano, 100% Caprettone, sapido e succoso. Ottimo come aperitivo o con piatti di pesce della tradizione mediterranea.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Caprettone |
Denominazione | Vesuvio DOC |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivi, Antipasti di mare, Pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Tirone della Guardia, Parco Nazionale Vesuvio.
Altitudine
250-300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot, a piede franco.
Metodo produttivo
Selezione manuale delle uve, diraspatura e sgrondo del mosto fiore.
Fermentazione a temperatura controllata in anfora e tonneaux.
Affinamento in anfora e tonneaux per 6 mesi e per altri 2 mesi in bottiglia.
Color giallo-dorato brillante.
Al naso offre un bouquet complesso e ampio, con note di ginestra, cedro e pesca, seguite da aromi balsamici.
In bocca è suadente e avvolgente, con una sapidità potente e una morbidezza accompagnata da una perfetta vena acida. Finale lungo.
Azienda che sorge a Trecase, in provincia di Napoli, all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, che dal 1995 è Riserva della Biosfera dell’UNESCO. E’ una storia legata da sempre all’insieme di tre elementi: la terra vulcanica, il clima mitigato dal mare del Golfo di Napoli e la meticolosa esperienza di una famiglia, impegnata a tramandare l’amore e il rispetto per la viticoltura da padre in figlio. Questo patrimonio inestimabile di valori e di viti a piede franco, geneticamente uniche, è il punto di partenza per produrre una gamma di vini di alta qualità e dalla forte identità. Tutto nasce dalla cura e dalla salubrità della materia prima: senza uve di qualità non si può ottenere un vino di eccellenza.