SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
di lenardo SANTA PAZIENZA San Martin
PREMI E RICONOSCIMENTI

Venezia Giulia IGT San Martin Uvaggio Rosso "Santa Pazienza" 2022 - Di Lenardo

5,90 

Rosso friulano informale, fragrante e fruttato, ottenuto dall'assemblaggio di uve Merlot e altri vitigni. Adatto a tutte le occasioni, si sposa idealmente con i piatti della tradizione contadina.

18 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

75% Merlot, 25% Altre

Denominazione

Venezia Giulia IGT

Annata

2022

Abbinamenti

Salumi, Carne rossa, Arrosto di maiale, Formaggi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Argilloso e molto ghiaioso.

Sistema di allevamento

Guyot laterale.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione in vasche di acciaio inox. Fermentazione per circa 10 giorni a un temperatura di 26°.

Fermentazione malolattica: svolta parzialmente.

Permanenza in serbatoi d'acciaio per 5 mesi.

Colore rosso rubino brillante con sfumature purpuree.

Al naso regala un bouquet dolce e intenso, con note di confettura di ciliegie, piccoli frutti rossi, cannella, cardamomo e cioccolato.

All'assaggio è pieno, morbido e vellutato.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per 5-6 anni
Di Lenardo

L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Porchetta
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu