18,00 €
Bianco aromatico ottenuto da uve Sauvignon in purezza, qui proposto affinato in acciaio per un'interpretazione emozionante per equilibrio ed eleganza.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Sauvignon |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Antipasti di pesce, Tartare e carpacci di pesce fresco, Sushi, Sashimi, Crostacei, Asparagi, Zuppe, Frittate alle erbe aromatiche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Frazione di Ruttars, Comune di Dolegna del Collio (GO).
Terreni
Marne e arenarie stratificate di origine eocenica. Ponca ricca di calcare e silice.
Altitudine
100 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Pressatura soffice.
Vinificazione in bianco a temperatura di 18°.
Malolattica non svolta.
Maturazione in contenitori di acciaio prima, in bottiglia poi.
Colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli.
Al naso regala un bouquet intenso e aromatico, con note di pesca bianca, albicocca, peperone verde, salvia, mentuccia, sambuco e foglie di pomodoro.
Gusto delicato e deciso, sapido e persistente: mantiene quanto il naso promette.
La seconda generazione Puiatti, con la Maison Villa Parens, prosegue una lunga tradizione fatta di conquiste, primati e innovazioni. Pioniera, icona e riferimento, da oltre 50 anni, di una filosofia della purezza, dell'essenziale e dell’incontaminato che ha istituito il "Puiatti Concept", eleggendolo ad autentico sinonimo di “naturale, genuino, semplice”. Elisabetta e Giovanni Puiatti rientrano in scena da soli con una nuova Maison a Farra d’Isonzo. La vinificazione di uve espressive, la maturazione in acciaio e l’affinamento in bottiglia, mantengono il loro stile “no legno”, per una purista valorizzazione del vino e del suo territorio. Ruttars, Collezione, Metodo Classico i prodotti per una nuova, raffinata, esclusiva e contenuta dimensione a sostegno di una specifica identità culturale in Italia, in Friuli, nel Collio.