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Bianco friulano ottenuto da uve Ribolla Gialla in purezza. L'affinamento in acciaio regala un vino fresco e profumato, molto fedele alle caratteristiche del vitigno.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Ribolla Gialla |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Aperitivo, Carpaccio di funghi porcini, Crudo di pesce, Piatti vegetariani, Frittura di pesce, Coniglio in umido, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Territorio
Suoli ciottolosi con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
Sistema di allevamento
A cappuccina.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura soffice delle uve.
Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati.
Maturazione in acciaio.
Affinamento in bottiglia.
Colore giallo paglierino con sottili riflessi di giada.
Al naso regala note floreali e sensazioni fruttate tra cui spicca la camomilla.
All'assaggio presenta gradevole acidità e piacevole freschezza.
Fondata nel 1921, Antonutti è un'azienda agricola a conduzione familiare con sede a Pasian di Prato. La collocazione marginale e periferica, lontana dai riflettori, rappresenta la chiave di lettura della storia del sapere di quest'azienda friulana. I vini, nati in stretta armonia con l’ambiente, ricordano il territorio delle Grave del Friuli non soltanto nell’essenza e nei profumi, ma anche nelle etichette e nei loro colori, che simboleggiano i profumi e i sapori di questa meravigliosa terra. La tenuta vanta oltre 50 ettari di vigneti nella zona DOC Friuli Grave, parte su terreni magri e sassosi della riva destra del Tagliamento e parte su terreni più grassi e argillosi dove un’attenta conduzione rispetta le caratteristiche varietali di ciascun vitigno.