SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
di lenardo refosco
PREMI E RICONOSCIMENTI

Venezia Giulia IGT Refosco Monovitigno 2022 - Di Lenardo

8,50 

Vino rinfrescante e dinamico ottenuto da uve Refosco dal Peduncolo Rosso, vitigno autoctono friulano caratterizzato da un brillante colore rosso rubino, tipici profumi di frutti di bosco e tannini piacevoli.

65 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Refosco dal Peduncolo Rosso

Denominazione

Venezia Giulia IGT

Annata

2022

Abbinamenti

Carne di maiale, Agnello, Selvaggina, Gorgonzola, Formaggi saporiti

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suoli ghiaiosi d’origine alluvionale.

Sistema di allevamento

Guyot laterale.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Dopo essere stato separato dai raspi, il mosto viene trasferito assieme alle bucce all’interno di vasche di acciaio inox, dove, a una temperatura controllata di circa 23°, ha luogo la fermentazione.

Dopo la pressatura il vino matura a contatto dei lieviti fino all'imbottigliamento. Frequenti bâtonnage.

Fermentazione malolattica svolta.

Riposo per 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Colore rosso rubino tendente al violaceo.

Al naso regala note di fragola, mora selvatica e frutti di sottobosco.

Al palato risulta morbido ma al contempo fresco, fruttato e persistente. Tannini vellutati. Finale lungo.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro i primi 5 anni di vita
Di Lenardo

L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.

ABBINAMENTI PERFETTI

Costine
Costine di maiale alla griglia
Agnello al forno carne
Agnello al forno
Parmigiano reggiano formaggio
Parmigiano reggiano

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu