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Rosso friulano di gran classe: schietto, delicato ed estremamente elegante. Affinato in solo acciaio, rappresenta un'interpretazione del Pinot Nero da "bianco colorato", puntando sulla giusta acidità e su tannini gentili.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Pinot Nero |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Primi piatti con sughi di carne, Risotti, Pasta e fagioli, Lessi di pollame, Carni allo spiedo, Arrosti, Brasati |
Allergeni | Solfiti |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Località di provenienza
Frazione di Ruttars, Comune di Dolegna del Collio (GO).
Terreni
Marne e arenarie stratificate di origine eocenica. Ponca ricca di calcare e silice.
Altitudine
100 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e pigiatura.
Vinificazione in rosso a temperatura di 26°.
Malolattica svolta.
Maturazione in contenitori di acciaio prima, in bottiglia poi.
Colore rosso rubino.
Al naso regala un bouquet elegante e delicato, con note di sottobosco, more, lamponi, fragoline.
Al palato si presenta armonico, di medio corpo e di grande finezza. Tannini delicati.
La seconda generazione Puiatti, con la Maison Villa Parens, prosegue una lunga tradizione fatta di conquiste, primati e innovazioni. Pioniera, icona e riferimento, da oltre 50 anni, di una filosofia della purezza, dell'essenziale e dell’incontaminato che ha istituito il "Puiatti Concept", eleggendolo ad autentico sinonimo di “naturale, genuino, semplice”. Elisabetta e Giovanni Puiatti rientrano in scena da soli con una nuova Maison a Farra d’Isonzo. La vinificazione di uve espressive, la maturazione in acciaio e l’affinamento in bottiglia, mantengono il loro stile “no legno”, per una purista valorizzazione del vino e del suo territorio. Ruttars, Collezione, Metodo Classico i prodotti per una nuova, raffinata, esclusiva e contenuta dimensione a sostegno di una specifica identità culturale in Italia, in Friuli, nel Collio.