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Merlot in purezza fresco, vivace e autentico: un grande vino gastronomico adatto a ogni occasione!
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Merlot |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Salumi, Pasta al ragù, Risotto ai funghi, Agnello, Brasati, Formaggi di media o lunga stagionatura |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Allergeni | Solfiti |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Sistema di allevamento
Guyot laterale.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e trasferimento del mosto, con le bucce, in vasche di acciaio inox. Fermentazione a 23° circa.
Pressatura e maturazione a contatto dei lieviti, con frequenti bâtonnage, e svolgimento della fermentazione malolattica.
Affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi.
Colore rosso rubino con tenui riflessi violacei.
Al naso regala un profumo intenso, mantenendo però la sua semplicità. Domina la nota fruttata, con sentori di ciliegia (marasche o amarene), mora e piccoli frutti di bosco.
Al palato si ritrovano le piacevoli note già percepite al naso, presentandosi vellutato, fresco ed equilibrato.
L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.