19,50 €
Classico Cabernet Sauvignon in purezza, molto piacevole e di grande bevibilità, che sorprende per il colore intenso, i profumi fruttati e l’elegante armonia.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Cabernet Sauvignon |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Pasta al ragù, Pizza napoletana, Carni affumicate, Pollo, Tacchino, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Località di provenienza
San Lorenzo, Corona, Romans (GO).
Terreni
Suolo ghiaioso-calcareo.
Altitudine
60-25 metri s.l.m.
Età media viti
15 anni.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia a mano con selezione accurata dei grappoli.
Macerazione in tank di acciaio inox per 8-10 giorni, con regolari délestage.
Maturazione in botti di rovere da 500 e 225 litri per 15 mesi.
Breve affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino profondo.
Al naso regala tipiche note di prugna, ciliegia e fiori, affiancate da delicati cenni erbacei e sentori speziati.
Al palato si presenta rotondo, mediamente strutturato, fresco e scorrevole. Tannini delicati ed eleganti. Finale di grande persistenza.
Dal 1879 il lavoro e la passione hanno contribuito alla costruzione e alla crescita di una delle realtà produttive più rappresentative del Friuli Orientale. I vigneti si estendono dalle pittoresche valli del confine sloveno fino alla riva destra del fiume Isonzo. La piccola area viticola offre condizioni molto particolari per le viti, con il vento secco di Bora e le temperature miti del mare che contribuiscono alla salute e alla maturazione ottimale delle uve. Da zona a zona, la struttura del suolo differisce notevolmente e ha una storia geologica complessa. I vini bianchi hanno dimostrato di essere la migliore espressione di questo territorio. Alvaro Pecorari ha suddiviso la sua gamma in tre segmenti: nei vini monovitigno, la tipicità del vitigno è in primo piano. Il profilo aromatico di varietà internazionali come il Pinot Grigio, il Sauvignon Blanc e lo Chardonnay, così come l'autoctono Friulano, trovano in questi vini un palcoscenico perfetto. I vigneti con viti più vecchie sono destinati alla produzione di vini più complessi e profondi. Con la terza linea, Alvaro persegue invece un approccio ancora piuttosto innovativo per la regione, assemblando le varietà d'uva dei migliori siti per creare vini impressionanti, che incarnano il suo talento compositivo in modo molto individuale.