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Rinfrescante bianco friulano ottenuto dall'assemblaggio di uve Sauvignon e Pinot Bianco. Ottimo come aperitivo con del prosciutto San Daniele o per accompagnare primi piatti a base di pesce, crostacei o molluschi.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 5% Sauvignon, 85% Pinot Bianco, 10% Altri |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Annata | 2022 |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Antipasti, Salumi, Primi di mare, Formaggi freschi |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Terreno
Argilloso e molto ghiaioso.
Sistema di allevamento
Guyot laterale.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione in acciaio inox a temperatura di 18-20° per circa 10 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta parzialmente.
Permanenza in serbatoi d'acciaio per 5 mesi.
Colore giallo paglierino.
Al naso regala note note floreali e agrumate.
All'assaggio è fresco, armonico e piacevolmente sapido.
L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.