SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
di lenardo chardonnay
PREMI E RICONOSCIMENTI

Venezia Giulia IGT "Chardonnay Monovitigno" 2022 - Di Lenardo

8,50 

Bianco friulano fresco, sapido e profumato, ottenuto da uve Chardonnay Musqué vinificate in acciaio.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Chardonnay Musqué

Denominazione

Venezia Giulia IGT

Annata

2022

Abbinamenti

Verdure, Piatti di mare, Carne bianca, Formaggi stagionati di capra o di mucca, Frutta fresca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Argilloso e molto ghiaioso.

Sistema di allevamento

Guyot laterale.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Pressatura soffice sottovuoto.

Fermentazione del mosto in vasche d'acciaio a una temperatura controllata di circa 15°.

Maturazione a contatto con i lieviti, tenuti in vita con frequenti bâtonnage.

Affinamento in bottiglia per 2 mesi.

Giallo dorato con riflessi verdolini.

Al naso regala note balsamiche (spesso quasi muschiate) e di sambuco, e profumi di mela, pesce, ananas e banana.

All'assaggio è vivace e di equilibrata acidità.

Temperatura di servizio 12°
Quando berlo  Perfetto da bere subito
Di Lenardo

L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.

ABBINAMENTI PERFETTI

Sushi
Salmone alla griglia
Asparagi allo speck

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu