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Rosso dei Colli Berici che rappresenta un'interessante alternativa ai vini della Valpolicella. Gentile e rinfrescante, è ottenuto da uve Carménère con l'aggiunta di una piccola parte di Merlot.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 85% Carménère, 15% Merlot |
Denominazione | Veneto IGT |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Pancette e salami all'aglio, Sopressa vicentina, Prosciutto della Val Liona, Pasta e fagioli, Carne di maiale alla griglia, Polenta con funghi o formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Colli Berici.
Altitudine/Esposizione
Dai 50 ai 150 metri s.l.m./Sud.
Terreno
Argille rosse e calcare marino.
Sistema di Allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura delicata.
Fermentazione alcolica in acciaio, per circa 20-25 giorni, a una temperatura controllata non superiore ai 26°.
Fermentazione malolattica svolta.
Maturazione in barrique di terzo e quarto passaggio (80%) e in acciaio (20%) per 12 mesi.
Assemblaggio e affinamento per 4 mesi in acciaio.
Affinamento in bottiglia per per almeno 6 mesi.
Colore rosso cupo con riflessi blu-violacei.
Al naso regala un bouquet sottile ed elegante, con note di piccole bacche scure, cacao e pepe nero.
Al palato si presenta equilibrato, rinfrescante, fruttato e speziato. Tannini esuberanti ma ben integrati.
Azienda a conduzione familiare che da oltre cinquant’anni produce vino nella zona del Soave, sul versante orientale dei Monti Lessini, e nei Colli Berici, tra le provincie di Verona e Vicenza: luoghi ameni, teatri plasmati dalla natura e dal tempo, culle di tradizioni e civiltà. Due territori vicini, ma molto diversi: il primo regno di vini bianchi antichi e minerali - con il vitigno Garganega protagonista incontrastato - e il secondo, dal clima mite e soleggiato, selvaggia dimora dei vini rossi. La filosofia aziendale crede alla valorizzazione di un terroir unico attraverso vini di forte personalità, perché un grande terroir domina sempre sugli aspetti varietali dell’uva. Tra le etichette, tutte di eccellente qualità, dominano i bianchi come il "Vin Soave", il "Carbonare" e il "Foscarino", mentre tra i rossi, tutti biologici, eccellono il "Carminium" e il "Campo del Lago".