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Dalla zona del Soave un bianco veneto vinificato e affinato in legno. Fresco e delicato, è ottenuto da uve Garganega.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Garganega |
Denominazione | Veneto IGT |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Antipasti e primi a base di crostacei e pesce, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Provenienza
Monte Zoppega.
Terreno
Suoli di origine vulcanica, costituiti prevalentemente da tufi calcarei.
Sistema di allevamento
A cordone speronato.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in settembre e in ottobre.
Macerazione a freddo.
Fermentazione del mosto in barrique.
Maturazione in barrique.
Affinamento in bottiglia.
Colore giallo paglierino con sfumature dorate.
Al naso regala note ricche e delicate di frutta gialla matura, susine, cedro, rosa, mimosa e tocchi minerali.
All'assaggio è fresco, energico, rotondo e minerale. Finale lungo e persistente.
Azienda agricola con sede a Monteforte d'Alpone, in provincia di Verona, nata nel 1948 per mano di Roberto Anselmi, uno dei maestri della vitivinicoltura veneta. I vigneti, situati in prossimità del Monte Foscarini a circa 300 metri s.l.m., sono per la maggior parte esposti a mezzogiorno e crescono su terreni di tufo vulcanico. I venti miti provenienti da sud, il clima asciutto e la mineralità del terreno rendono i vini (a maggioranza bianchi) dell'Anselmi unici nel loro genere e immagine fedele del territorio in cui le uve affondano le proprie radici. La filosofia dell'azienda pone le proprie basi sulla convinzione che l'utilizzo delle tecnologie deve sempre essere finalizzato al raggiungimento della qualità tramite sobrietà, tradizione ed equilibrio. La vinificazione avviene prettamente in acciaio, pertanto le note varietali rimangono intatte una volta in bottiglia.