27,00 €
Rosso di montagna raffinato e austero, contraddistinto dalla complessa eleganza delle uve Nebbiolo cresciute tra i rocciosi terrazzamenti della Sassella.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Valtellina Superiore Sassella Riserva DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Pizzoccheri, Sciatt, Crespelle di grano saraceno, Carni rosse, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Allergeni | Solfiti |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Raccolta e selezione manuale delle uve.
Macerazione a freddo per 2 giorni e per 5 giorni sulle bucce.
Maturazione per 6 mesi in barrique usate di rovere francese e per 30 mesi in botti di castagno autoctono.
Rosso rubino tendente al granato.
Al naso regala un bouquet complesso e intenso, con sentori di lampone, marasca, sottobosco e spezie (chiodi di garofano, cannella).
Al palato si presenta elegante e armonioso. Trama tannica fine. Finale di grande persistenza.
Realtà storica ma con lo sguardo rivolto al futuro, dove tradizione e innovazione, lungi dall’essere un paradosso, diventano condizioni che si sostengono nel perseguimento costante dell’eccellenza. Nata a Tirano nel 1919, l'azienda coniuga creatività e soluzioni innovative al rispetto e al ricordo riconoscente del lavoro svolto da chi l’ha preceduta e ha creato in Valtellina – nel corso dei secoli – uno scenario terrazzato unico al mondo, quasi interamente coltivato a Nebbiolo. Il clima caldo e soleggiato, con forti escursioni termiche tra giorno e notte, e la ricchezza dei terreni, rocciosi, difficili e perciò favorevoli all'espansione sotterranea delle radici della vite, rendono possibile la produzione di vini di alta qualità L’attenzione all’unicità dei prodotti è visibile anche nel packaging, che si impone immediatamente per raffinata eleganza e capacità di comunicare: etichette minimaliste in alluminio, in ottone, in pietra, in legno e in oro puro impreziosiscono l’intera gamma.