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PREMI E RICONOSCIMENTI

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC "Il Re Pazzo" 2020 - Terre di Leone

17,00 

Rosso veneto elegante, fresco e di facile beva, ottenuto da uve Corvina, Corvinone, Molinara, Oseleta e Rondinella.

26 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

40% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinella, 10% Molinara, 5% Oseleta

Denominazione

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC

Annata

2020

Abbinamenti

Carni rosse alla brace, Roast beef, Brasato, Tagliata di manzo, Arrosto, Selvaggina, Formaggi a pasta dura e stagionati, Frutta secca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Comuni di Marano di Valpolicella e Fumane.

Altitudine/Esposizione

420 metri s.l.m./Sud-ovest, Sud-est.

Terreno

Suolo a prevalente composizione tufo-basaltica di origine vulcanica e in parte cocenico-calcarea, terrazzati con muretti a secco.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Appassimento in fruttaio per circa 100 giorni.

Ripasso e rifermentazione del Valpolicella Classico Superiore sulle uve non completamente pressate dell’Amarone dell’annata in corso.

Maturazione in tonneaux di rovere francese (30% nuovi, 30% secondo passaggio, 30% terzo passaggio) per circa 9 mesi.

Affinamento in bottiglia per 2 mesi.

Rosso rubino con tendenza al granato.

Al naso regala note intense di marasca, rosa canina, violetta, sottobosco e spezie.

Al palato è elegante, compatto e pulito. Tannini ben presenti ma levigati. Lungo finale fruttato e balsamico.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Terre di Leone

In località Porta Marano di Valpolicella, nelle colline veronesi, si trova l’azienda Terre di Leone: 7 ettari dove la famiglia di Chiara e Federico ha dato origine a una giovane realtà che detiene un fortissimo e radicato legame con il territorio, i suoi caratteri distintivi e la sua storia. La passione, il lavoro in vigna, l’identità sono frutto dell’insegnamento del nonno Leone al quale l’azienda è dedicata, che ha saputo trasmettere tutto il suo sapere alla generazione successiva. Con molto entusiasmo quest’eredità culturale e agricola è messa a frutto, attualizzata, senza dimenticare le origini, la tradizione passata. Nascono così 5 etichette tutte da vitigni tradizionalmente coltivati nella Valpolicella come Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara e Oseleta coltivati nella zona Classica dove le valli sono tantissime e dove distinguiamo tre macro zone la Valpolicella Classica ad ovest, la Valpantena ed a est il Soave e Vicenza. A Marano, nella valle più estesa, i vigneti sono a 500 metri s.l.m. su terreno vulcanico, un terreno povero e basaltico, con molte falde acquifere, molto soleggiato e difeso dai Monti Lessini.

ABBINAMENTI PERFETTI

Roast beef
Tagliata di manzo
Formaggi stagionati

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