75,00 €
Rosso veneto unico, sincero e genuino, nato dall'assemblaggio di uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta. La sua fresca leggerezza racchiude un’anima complessa, frutto di rigore, tenacia e disciplina in cantina. Servono tempo e delicatezza di palato per scoprirlo e assaporarne tutte le armoniose sfumature.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 65% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta |
Denominazione | Valpolicella Classico Superiore DOC |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Salumi, Lasagne al forno, Arrosto, Stracotto, Brasato, Cacciagione, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Vigneto la Groletta, Comune di Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR).
Terreni
Suolo argilloso e calcareo, di medio impasto con medio scheletro, povero di materia organica e ricco di calcare, potassio e calcio, e con basse concentrazioni di magnesio e ferro.
Altitudine/Esposizione
250-300 metri s.l.m./Sud-ovest.
Età media delle vigne
30 anni.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Raccolta manuale in cassette da 7 kg.
Fermentazione da uva fresca a temperatura controllata.
Maturazione per almeno 3 anni in botti grandi di rovere di Slavonia da 30 hl.
Ulteriore affinamento per 2 anni in acciaio e in bottiglia a seguire.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso presenta classiche note di ciliegia matura, marasca e prugne.
In bocca è morbido, avvolgente, fresco e complesso, con una piacevole sapidità e note di frutta matura e spezie.
De Buris è un sogno che ha radici lontane, quando la famiglia Tommasi acquistò le vigne de La Groletta, riconosciuto territorio vocato alla produzione dell’Amarone e cru simbolo della Valpolicella Classica. Nel 2018, è nato un vino senza tempo, guidato verso la sua massima espressione dal talento, dalla sensibilità, dalla pazienza e dal rigore di chi sa comporre l’Amarone, come una sinfonia di essenze, spezie, sentori. Pause e accordi. Tutto a ritmo del tempo, strumento di cui l’enologo è virtuoso. Scandito da stagioni e fasi lunari, così avviene la selezione, la maturazione, l’appassimento, la vinificazione, l’affinamento, l’assemblaggio e infine l’imbottigliamento. Centro nevralgico dell'azienda è il vigneto La Groletta, a 250 metri di quota, con rese molto basse e da sempre considerata una zona privilegiata per la qualità delle uve. Il posto migliore per far nascere un sogno: guardando il Lago di Garda ma protetti dai Monti Lessini, in posizione ideale, perché il microclima deve essere perfetto. Questi terreni sono ideali per l’attivazione di precursori aromatici tipici, dove prevalgono la forza del frutto e le spezie più scure. Il tempo, anno, dopo anno, aggiunge la sua inimitabile firma.