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de buris classico superiore
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valpolicella Classico Superiore DOC 2017 - De Buris/Tommasi

75,00 

Rosso veneto unico, sincero e genuino, nato dall'assemblaggio di uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta. La sua fresca leggerezza racchiude un’anima complessa, frutto di rigore, tenacia e disciplina in cantina. Servono tempo e delicatezza di palato per scoprirlo e assaporarne tutte le armoniose sfumature.

6 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

65% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta

Denominazione

Valpolicella Classico Superiore DOC

Annata

2017

Abbinamenti

Salumi, Lasagne al forno, Arrosto, Stracotto, Brasato, Cacciagione, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,47%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Vigneto la Groletta, Comune di Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR).

Terreni

Suolo argilloso e calcareo, di medio impasto con medio scheletro, povero di materia organica e ricco di calcare, potassio e calcio, e con basse concentrazioni di magnesio e ferro.

Altitudine/Esposizione

250-300 metri s.l.m./Sud-ovest.

Età media delle vigne

30 anni.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Raccolta manuale in cassette da 7 kg.

Fermentazione da uva fresca a temperatura controllata.

Maturazione per almeno 3 anni in botti grandi di rovere di Slavonia da 30 hl.

Ulteriore affinamento per 2 anni in acciaio e in bottiglia a seguire.

Colore rosso rubino intenso.

Al naso presenta classiche note di ciliegia matura, marasca e prugne.

In bocca è morbido, avvolgente, fresco e complesso, con una piacevole sapidità e note di frutta matura e spezie.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 20 anni
De Buris/Tommasi

De Buris è un sogno che ha radici lontane, quando la famiglia Tommasi acquistò le vigne de La Groletta, riconosciuto territorio vocato alla produzione dell’Amarone e cru simbolo della Valpolicella Classica. Nel 2018, è nato un vino senza tempo, guidato verso la sua massima espressione dal talento, dalla sensibilità, dalla pazienza e dal rigore di chi sa comporre l’Amarone, come una sinfonia di essenze, spezie, sentori. Pause e accordi. Tutto a ritmo del tempo, strumento di cui l’enologo è virtuoso. Scandito da stagioni e fasi lunari, così avviene la selezione, la maturazione, l’appassimento, la vinificazione, l’affinamento, l’assemblaggio e infine l’imbottigliamento. Centro nevralgico dell'azienda è il vigneto La Groletta, a 250 metri di quota, con rese molto basse e da sempre considerata una zona privilegiata per la qualità delle uve. Il posto migliore per far nascere un sogno: guardando il Lago di Garda ma protetti dai Monti Lessini, in posizione ideale, perché il microclima deve essere perfetto. Questi terreni sono ideali per l’attivazione di precursori aromatici tipici, dove prevalgono la forza del frutto e le spezie più scure. Il tempo, anno, dopo anno, aggiunge la sua inimitabile firma.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
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Lasagne
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Manzo alla Bourguignon
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