SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
les cretes torrette superiore
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valle d'Aosta DOP "Torrette Superiore" 2022 - Les Crêtes

21,70 

Il Torrette è la DOC di zona più estesa della Valle d’Aosta, da cui nasce il vino omonimo. Ottenuto da uve 100% Petit Rouge e lungamente affinato in acciaio, è un vino fresco e minerale da abbinare ai grandi piatti dalla tradizione gastronomica valdostana.

60 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Petit Rouge

Denominazione

Valle d'Aosta DOP

Annata

2022

Abbinamenti

Mocetta, Favò valdostana, Zuppa Valpellinentze, Polenta concia, Fontina d’alpeggio

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Valle d'Aosta

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Vigne Les Toules,  Sarre (AO).

Terreno

Suolo morenico, sciolto e sabbioso.

Altitudine/Esposizione

750 metri s.l.m./Sud.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Diraspatura delle uve refrigerate.

Fermentazione di 8 giorni in acciaio inox, a temperatura controllata (26°), con rimontaggi giornalieri.

Affinamento in acciaio inox di 8 mesi.

Affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Colore rosso rubino con sfumature violacee.

Al naso regala note floreali (rosa appassita, viola) e fruttate (marasca).

Al palato si ripresentano le note olfattive, accompagnate da un’inaspettata freschezza e una vivida mineralità.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 6-8 anni
Les Crêtes

Azienda nata nel 1989 a Aymavilles, Valle d’Aosta, e gestita dalla famiglia Charrère. La zona di coltivazione dei vigneti si estende per 25 ettari lungo l’asse orografico della Dora Baltea nei comuni di Saint-Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta e Saint-Christophe. L’areale produttivo dell’azienda, che ha origine nel difficile territorio di montagna, è caratterizzato da un’alta frammentazione dei vigneti ed elevate densità di impianto dovute alle pendenze dei terreni. I suoli morenici e sabbiosi di queste zone costituiscono ambiente ideale per la coltivazione di numerose varietà autoctone ed internazionali. Il clima alpino influenza fortemente le caratteristiche organolettiche dei vini locali. La gestione agronomica dei vigneti, basata sul rispetto dell’ambiente, e la valorizzazione del terroir, sono punti focali di una filosofia aziendale che unisce le tradizionali tecniche di coltivazione alla passione per l’innovazione e la ricerca tecnologica. I trattamenti fitosanitari, in linea con i programmi europei di settore, prevedono un limitato uso di fitofarmaci. La produzione annua complessiva è attualmente di 250.000 bottiglie. Le varietà coltivate sono sia autoctone (Petit Rouge, Fumin, Petite Arvine, Gros Rouge, Cornalin, Mayolet, Prëmetta), sia internazionali (Pinot Noir, Chardonnay, Syrah). La tensione aziendale è rivolta all’intera filiera produttiva, dove gli interventi vengono realizzati con la massima attenzione e cura, nella continua ricerca della qualità.

ABBINAMENTI PERFETTI

Mocetta
Mocetta
Polenta concia
Polenta concia
Stracotto
Stracotto

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu